6月末に作った
コリウスの
スタンダード仕立て^^
こんな感じになりました。
右が作り始めたころ、左が
今の様子です。
オレンジマーマレード(コリウスの名前)のような
いい色になってきましたが
丈はもう少し伸ばしたほうがいいですね。
葉の量も、もう少し充実しないと物足りないし
意外に時間がかかるものだと感じました。
鉢と丈とのバランスを考えて
頂芽を摘むことになりますが
ああ~早くやりたい!!(何せせっかちなので・笑)
がまん・・がまんだ・・
クリスマスに
カッコいい姿になれば良し・・ということで
気長に楽しみます(^。^)ノ
****
ところで・・
先週、鎌倉山に行く途中に
「
茶屋亜希子」という、レストラン↓(藤沢店)に立ち寄りました。
実はこちらは
松田一良先生が(園芸装飾アドバイザー)植栽のデザインをされて、
(有)ルアラルサイトさん(コンテナマスターの先輩)が
お手入れをされているお庭なのです。
レストランからお庭に出ることができますので
拝見させていただきました。
すてきな広いお庭です!
お食事もリーズナブルで~♪♪
10種のプレートランチ(1480円)↓
自然派レストランというだけあって
季節のおいしいお野菜がいっぱいです。
デザートもついてましたよ~^^
何か久しぶりに
た~っぷり栄養を摂った気が~~ヽ(^。^)ノ
さあ、
日比谷ガーデニングショウの準備!!
みなさーん頑張りましょうね~~
ブログランキングに参加しています。
↓応援クリック、よかったらお願いいたします。
金魚のマークをポチっと押していただけたら嬉しいです♡
人気ブログランキングへにほんブログ村も・・
コチラも↓よろしければお願いいたします。
にほんブログ村ありがとうございました!!
daisy & bee